Minggu, 01 Oktober 2017

Comedy Bulanan "Kesempatan"

Comedy Bulanan
"Kesempatan"

Di indonesia sebenarnya masyarakat nya berpotensial semua, untuk melakukan hal yang luar biasa. Ambil contoh dalam dunia perkantoran, pegawai staf biasa itu bisa menjadi seorang pimpinan, jika adanya kesempatan. Tapi kesempatan itu datang nya dengan orang orang tertentu seperti karyawan yang kalo kerja lupa bawa muka, sehingga Di kantor dia cari muka. Dan untuk karyawan yang bekerja dari rumah sudah bawa muka, jika ada kesempatan ambil gak usah mikir 4x karna itu benar benar kesempatan yang sebenarnya, mungkin pimpinan atau hrd Di kantor itu sehat sehingga terbuka mata batin nya dapat melihat tuyul, tuyul kan kalau kerja gak perlu kelihatan, gak perlu pujian, gak perlu mencari perhatian tapi semua pekerjaan beres. Masayarakat indonesia itu semuanya pintar, pintar cari muka, pintar menjilat dan pintar dalam kage bunshin no jutsu menggandakan muka menjadi dua. Melihat karyawan karyawan pasar yang bekerja di pasar senen, asemka dll dia selalu bekerja penuh dengan semangat dan gembira walaupun panas keringetan bahkan lelah melayani pembeli yang membeludak mungkin kalo keringatan aroma seperti mamang mamang, bau sih engak,  pedih ajah di mata, tapi mereka tidak ada yang namanya kage bunshin no jutsu, jika pembeli menginginkan barang, tapi di tokonya gak ada, karyawan tersebut mengambil barang dari toko rekan nya, saling bekerja sama demi memuaskan customer. Beda dengan karyawan yang bekerja di kantoran ruangan ac adem tidak kepanasan tapi selalu mengeluh dalam bekerja selalu kekurangan dalam setiap hal. Mungkin dia bekerja dari rumah gak bawa muka, sehingga di kantor melakukan kage bunshin no jutsu jadi gak berkah jeripayah nya. Maka dari itu kesempatan jangan di salah artikan, sebelum ada  nya kesempatan, itu ketigaan dulu baru kesempatan. Sakit emang misal di kantor atau perusahaan sistem kerja atau orang orang nya gak sehat, segala cara dilakukan untuk menyehatkan ekonomi nya. Lagian udah tau sakit pake masuk kerja, mau kage bunshin no jutsu. Banyak orang yang mau bekerja di perusahaan ternama, tapi tidak kesampaian. Sekali nya ada yang sudah bekerja di perusahaan ternama, malah di sia sia in, seharus nya kan di si a si b in. Terlalu banyak orang yang mengeluh dan berharap bahkan menuntut kepada sebuah perusahaan, agar diri nya cepat di angkat menjadi pegawai atau karyawan tetap. Padahal secara gak sadar kita sudah menjadi karyawan tetap, tetap di posisi kita saat ini. 

#comedybulanan
CB Mukhlis Abdul Jawwad
01 Oktober 2017

Sabtu, 02 September 2017

Comedy Bulanan "Stop Bully"

Comedy Bulanan
" Stop Bully"

Bully = pengecut, ibarat program kuis membully seperti 1 lawan banyak "gila". Prilaku bully itu adanya ketidak seimbangan antara 1 dengan yang lain, mungkin yang membully itu belum minum exstra joss, karna exstra joss jargon nya   "laki tanding kalau sebanding". Orang yang membully lebih hina dari kotoran kambing, tidak malah lebih bagus kotoran kambing, bisa terbayang betapa hina nya yang membully. Orang yang membully itu gak punya otak, pala nya udah di bengkek, otak nya diambil di jual di rumah makan, kopong udah gak punya otak. Dan biasa nya orang yang gak punya otak itu, kerjaan nya membully. Karena mau  kerja dimana otak nya udah di jual di rumah makan. Untuk para yang sering membully, kepuasan apa yang anda rasakan ketika membully sesorang yang tidak seimbang dengan diri anda. Bayangkan anda di posisi itu apa yang anda rasakan. Hukum karma pasti berlaku, anda yang membully orang tidak bersalah sekrang malah anda di cemooh dengan netizen. Sempet viral vidio bully anak SD, pas di rekam saat membully  sangar, jenggut sana tendang sini, di laporkan ke pihak polisi anak yang membully nangis minta maaf, tapi itu seperi nasi yang udah 5 hari gak di panasin basi!! Malah masih bermanfaat nasi basi dari pada yang membully, karna hina banget perbuatan itu. Dan kata nya kjp mau di cabut, di keluarkan dari sekolah, orang tua nya nangis bombai. Mau sekolah dimana kuliah dimana perusahaan mana yang mau terima prilaku yang otak nya udah kopong yang sudah di jual di rumah makan. Kata maaf memang mudah di ucapkan, tapi perbuatan nya belum tentu terlupakan, kenapa tidak berfikir sebelum melakukan hal tabu bahkan hina, oops maaf lupa, otak nya udah di jual di rumah makan , dan uang nya buat beli buku sekolah, oops maaf lagi udah keluar yah dari sekolah. Ingat lah para jagoan bully yang lagi naik daun, baik yang dulu sekrang maupun yang akan datang. Pada saat anda membully dan saat itu anda merasakan senang bangga dll, inget maka 1 indonesia melihat,  prilaku anda yang bodoh dan 1 indonesia mengingat bahwa kepala anda sudah di bengkek, otak nya di ambil kemudian di jual di rumah makan, karna membully sama sekali gak punya otak. Stop bully dimana pun gak bermanfaat prilaku bully, dan mungkin saya mohon untuk pertelevisian indonesia baik ceo dan staf nya mungkin bisa menyortir film dan sinema mana yang baik untuk di tayangkan agar bisa di nikmati oleh masyarakat indonesia. Jangan menuruti ego hanya untuk materi dll berikan point point positive yang dapat diserap oleh anak bangsa indonesia, supaya tidak ada lagi hal hal seperti bully, kekerasaan yang menyebabkan efek negatif. And I believe Indonesia's television, can be!!

#comedybulanan
CB Mukhlis Abdul Jawwad
01 September 2017

Selasa, 01 Agustus 2017

Comedy Bulanan "Penyalahgunaan Kekuasaan"

Comedy Bulanan
"Penyalahgunaan kekuasaan"

Belakangan ini sering banget masyarakat melihat orang yang berkuasa di negara, bertindak semaunya mereka. Beda perlakuan nya dengan rakyat kecil, melakukan kesalahan sepele ciduk. Beberpa bulan sempat viral, orang top nomor 2 dki jakarta, trobos jalur bus way tapi udah di klarifikasi bahwa ybs tidak sadar bahwa staf nya masuk jalur tsb jangkrik boss! Mengingat kan kembali jalur bus way hanya untuk transjakarta, ambulance, pemadam kebakaran dan plat Republik Indonesia, So want your license plate RFS, RFP or RFD, nothing! And ever think of eg plate Republic of Indonesia can not enter bus way lane, jadi bisa merasakan telat berangkat rapat, bahkan merasakan terlambat dalam urusan penting, So that we feel, they can feel too. Dan di bulan juli sempet ada berita viral again istri dari polda menampar petugas bandara. Masalah sepele tidak mau melepas jam tangan di sinar x, You should think, you wife of chief of police, do something stupid just for shame. Menjadi viral karna istri kapolda, coba kalo istri tukang sayur yang melakukan, tidak sebuming ini tapi penjara 10 tahun. Kami semua melihat dan memantau Your funny behavior jadi jangan membuat hal tabu yang memalukan jabatan, tak kenal maka tak sayang, makin kenal makin tau mana yang harus di buang. Sampai saat ini pun masih tidak tau pengadilan yang adil itu seperti apa, banyak yang beranggapan hukum di indonesia bagai pisau " Tajam kebawah tapi tumpul ke atas" So why steal shoes, if stealing people's money is safer than tantrums. Udah cuma maling sepatu, di gebukin di mutilasi, sundut putung penjara 5 tahun, maling uang rakyat bisa jalan jalan  semua diurus pengacara, pas sidang pakai kopiah/jilbab. Kalau hukum di negara sudah dibeli dengan uang, yang salah bisa benar dan sebaliknya yang benar bisa jadi salah, WTF. Banyak penyalahgunaan kekuasaan, bapak nya polisi, gubernur walikota dll anak dan istri nya bertindak seenak nya, seharus nya lebih baik menjaga nama baik keluarga dari pada menjaga istri tetangga. Anak pejabat negara terkadang suka ada yang menyalahgunakan kekuasaan, misal anak dari polisi, anak nya sebut nama nya arif berantam dengan wicak , arif gak tau kalo wicak ini bapak nya juga polisi dan atasan dari orang tua nya arif. Main pukul ajah si arif sampai wicak terjatuh, dan gagah bilang "berani loh dengan anak polisi"  wicak berdiri dan berkata " bapak gw juga polisi" di telephone lah kedua bapak mereka, pas datang ke tkp ternyata bapak nya arif dan wicak ade kakak. 


#comedybulanan
CB Mukhlis Abdul Jawwad
1 Agustus 2017

Sabtu, 01 Juli 2017

Comedy Bulanan "Angkutan Umum"

Comedy Bulanan Ala Mukhlis

"Angkutan umum"

Jakarta sudah memiliki gubernur DKI JAKARTA yang baru, harapan agar bisa menata angkutan umum di jakarta supaya tertib dan aman. Di jakarta angkutan umum bervariasi, dari bajaj bemo metromini mikrolet patas bus way, sampe laler hijau. Pernah merasakan atmosfer naik bajaj? Harga cukup mahal, sensasi nya berjuta rasa, karna bisa merasakan di kendari oleh supir yang skil nya lebih berkelas  dari valentina rossi!!. Rossi jago di belokan, supir bajaj lebih gila, karna cuma bisikan tuhan yang tau kapan dia mau belok. Tukang bajaj di jakarta sama kaya emak emak, naik motor matic gak tau kapan dia mau belok, dan kalo sampe ada di jakarta emak emak nyetir bajaj 100 % angkat piala di motor GP. Dan  metromini di jakarta juga parah, ugal ugalan panas bising asap knalpot kaya ketek abg yang baru di kerok, pake silet! "hitam". Dari sunan giri rawa mangun, mau ke matraman naik metromini 49 jurusan pulogadung manggarai, supir nya tengil kaya mp3 banyak lagu nya, jalan sendiri pelan kaya tokai kebawa arus, sekali nya ada patner, kebut dan kenceng penumpang teriak bang kiri kelewat diturunin di terminal manggarai. Angkutan umum dimana pun di jakarta atau kota lain nya, pasti menerapkan pasal 378 walau gak semua angkot seperti itu. Di daerah raden saleh Jakarta pusat  ada dua cewek bule, sedang tawar menawar sama tukang bajaj. Bule mau naik bajaj dari raden saleh ke kramat lontar itu deket banget, tapi abang bajaj karna gak bisa bahasa inggris, dia langsung keluarin uang 50rb sebagai contoh untuk transaksi pembayaran. Sambil bilang yang ini MR yang ini MR, itu bule anguk anguk sambil bilang yes yes. Mendengar dan melihat orang kesusahan ada niat buat membantu si bule, excuse me ,may I help you, terus dia sambil bilang dan sambil menunjuk peta atau alamat ke arah keramat lontar, oh the distance from here to there is not much, so if you have to pay fifty thousand, expensive. maybe twenty-five thousand, he would, You have twenty-five thousand, as an example. bule bilang I am no example of twenty-five thousand, what you had for example, si bule gak ada contoh uang 25rb yaudah akhirnya di tunjukin contoh uang 100rb si bule malah anguk anguk dan senyum sambil bilang yes yes. Terkadang supir angkot seperti itu terhadap orang pendatang, karna orang baru tidak tahu daerah setempat sehingga dimanfaatkan seperti itu, maka solusinya naik laler hijau. Tepat waktu harga miring aman nyaman tapi makin tambah kuota kendaraan makin macet jakarta. Tapi masih ada ajah yang bilang jakarta macet, ini yang ngomong gak tau pinter apa kelewat pinter otak nya coba bayangkan analogi nya, pikirkan metro ada berapa armada? Taksi berapa, bajaj berapa, kendaraan pribadi berapa, dan belum yang lain lain, masih bisa hina jakarta macet! Survei membuktikan jakarta renggang saat idul fitri, itu berarti yang bikin macet siapa? Coba tanya sama rumput yang bergoyang.

To be continue......

#comedybulanan
CB Mukhlis Abdul Jawwad
01 Juli 2017

Kamis, 01 Juni 2017

Comedy Bulanan " Duka luka di bulan mei"

Comedy Bulanan
"Duka Luka Di Bulan Mei 2017"

Bulan mei 2017 warga jakarta di dihebohkan beberapa kasus, diantara nya sbb;
1. Penagkapan 141 orang di tempat fitnes/gym jakarta utara sedang melakukan pesta seksual sesama jenis/ homo seksual.
Mereka semua memiliki badan yang bagus, bahakan sudah memiliki istri. Misal mau selingkuh Cewek mana yang tidak jatuh cinta melihat kekekaran badan nya, banyak cowok one pack aja sabar menanti bidadari cantik, ini badan six pack suka nya adu gundu. Apa mungkin istri nya melarang main dengan cewek cantik, jadi nya mereka inisiatif main engrang atau adu pedang. Dengan kejadian seperti Ini bisa membuat menset masyarakat tidak ingin memiliki badan six pack, lebih baik one pack, beristri 4 dari pada six pack adu pedang. Akhir nya Mereka pun tertangkap dan di hukum pihak berwenang untuk bugil/telanjang tanpa busana, saat melakukan pesta sex mungkin meraka bugil dan bangga, asik bergoyang, tapi pas di hukum pihak berwenang semua burung di tutup tangan tapi muka di tutup mukena. 
2. Begal di tanjung barat, semua yang melintas si pengendara motor di pukul oleh pelaku dengan benda tumpul maupun tajam, sebagai syarat untuk masuk pengrekrutan ke dalam gangster.
Makin maju zaman makin aneh prilaku anak muda sekrang. Ke banyakan nonton sinetron lihat adegan perkelahian di jalan. Efek nya negatif untuk anak muda yang labil, saat melakukan aksi kekerasan sok sangar, pas kegep di ciduk nangis bombai. 
3. Bom di kampung melayu menewaskan beberapa korban luka parah dan masih dalam perawatan. 
Lagi, lagi bom bunuh diri, dan aneh warga pas selesai ledakan bom, bukan nya menjauh malah mendekat selfi sama korban, kirim ke whats up, bbm terus dadah dadah ke kamera. Hebat berani sekali warga kita dengan bom!! Gak ada takut nya, tapi pas di datengin depkolektor tiba bagai bang toyib 3 kali puasa 3 kali lebaran menghilang. Biasanya kalo ada bom, ada kasus yang di tutupi, masih ingat bom sarina, bom panci yang berbarengan dengan sidang freeport, masyarakat sibuk nonton bom, selfi sama korban dadah dadah ke kamera tiba tiba kasus  bagai bang toyib 3 kali puasa 3 kali lebaran menghilang.
Semua kejadian itu terjadi di bulan mei 2017.

#comedybulanan
CB Mukhlis Abdul Jawwad
01 Juni 2017

Kamis, 11 Mei 2017

Comedy Bulanan " Kalo Mukhlis Abdul Jawwad jadi presiden"

Comedy Bulanan

"Kalo Mukhlis Abdul Jawwad jadi presiden"

Setelah pemilihan gubernur tgl 19 april 2017 yang di menangkan oleh pasangan anies dan sandi. Itu tidak lepas dari bantuan ahok dan jarot, dalam kampanye nya ahok jarot menyuruh coblos no 2, namun dalam surat pungutan suara terdapat 2 kolom, kolom 1. Basuki tjahya purnama dan djarot dan kolom 2. Anies baswedan dan sandiaga, tetapi ahok berseru coblos no 2 hasil nya anies sandi gubernur jakarta, selamat untuk gubernur baru ibu kota jakarta anies baswedan dan sandiaga. Setelah pemilihan gubernur maka selangkah lagi akan ada pemilihan presiden. Seandainya mukhlis abdul jawwad menjadi presiden maka akan berkampanye sbb:
1. Tidak ada sistem kontrak dalam perusahaan
2. Terhapus nya outsourcing
3. Mengangkat guru honorer 
4. Membuka lowongan kerja lebih dari populasi 
5. Dan gaji untuk jam kerja per detik 1.157.407
Bisa kebayang makmur nya indonesia, tapi sayang nya gak ada partai untuk rekrut mukhlis abdul jawwad jadi presiden. Analogi  membuka lowongan lebih dari populasi itu, karyawan hari ini dipecat besok kerja di tempat baru, gaji nya kecil keluar besok kerja di yang lain, saking mudah mencari kerja apabila masih kurang juga, manusia gak bersyukur dikasih nikmat masih mau yang lebih. Bayangkan misal mukhlis abdul jawwad jadi presiden dan indonesia makmur masyarakat nya masing masing per kepala keluarga gaji nya 3 milyar, 100% warga nya pasti kelaparan. Dan untuk guru honorer gaji yang pantas 10 milyar, karna dia yang bisa mengajarkan kita membaca dan berhitung, dan menjadikan presiden, gubernur jendral TNI kapolri dll. Tapi kenyataan nya gaji honorer masih kurang untuk biaya skripsi. Dan perusahaan selalu memperkerjakan kontrak dan outsourcing, apa karena murah dan tidak ada pesangon. Ktp ajah seumur hidup, masa bekerja masih di perpanjang. Bekerja dengan sistem kontrak merugikan, bekerja dengan baik tetap kontrak dan perpanjang, bekerja buruk langsung di pecat.  Outsourcing lebih pedih bekerja 1 bulan di kontrak 1 tahun, di potong 30%. Namun tetap berharap kepada presiden RI agar bisa merubah itu semua. Menghilangkan sistem kontrak dan outsourcing agar masyrakat indonesia mendapatkan kesejahteraan sosial. Tapi kalo mukhlis yang jadi presiden akan di hapus sistem tersebut. Yang penting janji, begitu jadi nguap kaya masak air, biar matang. "Eh mukhlis loh jangan sok ganteng, muke loh kaya tempayan gosong".
To be continue......

#comedybulanan
CB Mukhlis Abdul Jawwad
01 mei 2017

Rabu, 05 April 2017

Comedy Bulanan "Kontrak dan Outsourcing"


Comedy Bulanan
"Kontrak dan outsourcing"

Perusahaan selalu memperkerjakan karyawan kontrak dan outsourcing, karena murah dan tidak ada pesangon. Ktp ajah seumur hidup, masa bekerja masih di perpanjang. Bekerja dengan sistem kontrak merugikan, bekerja dengan baik tetap kontrak dan perpanjang, bekerja buruk langsung di pecat. Sesuai uu nomor 13 tahun 2013, pegawai kontrak tidak boleh melebihi 2 tahun, apabila lebih dari 2 tahun, 6 bulan perpanjang lalu perusahan mengambil keputusan, permanen apa pecat. Bukan malah pecat dan perpanjang lagi. Perusahaan selalu banyak cara menyeleksi karyawan yang bakal permanen, pertama bawaan siapa, atau yang kedua kenal pimpinan nya. UBS/ Universitas Bawaan Siapa, yang menjadi solusi nya, karna pas interview ditanya, Bawaan Siapa. Mau kuliah di UI, UNJ Unpad atau yang ternama, bakal lose dengan Universitas Bawaan Siapa. Dunia kerja itu keras bagi karyawan kontrak, bagai kaum minoritas di tempat mayoritas, akan mengikuti arus seperti tokai dalam kali. Universitas banyak mencetak peserta didik yang cerdas, tapi bekerja tidak sesuai backround pendidikan. S1 pendidikan ekonomi, bekerja di tata boga emang pas bikin rendang harus pake equiditas dan likuiditas. Berapa kali ganti presiden, berapa banyak ganti gubernur cari pekerjaan ibarat makan bubur tumpah ke air, buyar. Begitu dapat kerjaan di kontrak, begitu habis kontrak di pecat. Kaya kawin kontrak, begitu puas di tinggal. Udah di kontrak 5 tahun, tekanan extra tinggi tenaga dan pikiran di kuras tiba tiba putus kontrak, kan kurang ajar sama ajah pacaran 5 tahun pdkt 3 bulan atur strategi 3 hari 3 malam, putus 2 detik, lewat handphone sakit sih engak tapi pedih di hati. Beberapa orang bilang kalo pekerjaan susah di cari, kata siapa, di internet banyak pekerjaan saking banyak nya susah mencari yang legal. Seandainya sistem kontrak dan outsourcing di tiadakan, di jamin indonesia bangkrut. Outsourcing lebih pedih bekerja 1 bulan di kontrak 1 tahun, di potong 30%. Namun tetap berharap kepada presiden RI agar bisa merubah itu semua. Menghilangkan sistem kontrak dan outsourcing agar masyrakat indonesia mendapatkan kesejahteraan sosial.

#comedybulanan
CB Mukhlis Abdul Jawwad
01 April 2017